FIDEUÁ

Para 6 personas

Ingredientes:


  • 600 g de fideos medianos(para Fideuá)
  • 600 g de Cigalas
  • 250 g de Gambas frescas
  • 600 g de Rape troceado
  • 12 mejillones
  • 200 g de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 2 L de caldo de pescado
  • azafrán
  • sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO 45 MINUTOS


  1. Verter el aceite en una paellera, y  una vez caliente, rehogamos las Cigalas y las Gambas.
  2. Las retiramos y reservamos y rehogamos el rape troceado.
  3. Añadimos los dientes de ajo previamente picados, removemos un poco, añadimos una cucharada de pimentón, y seguidamente los tomates pelados y sin pepitas, bien troceados. Dejamos cocer unos minutos a fuego lento.
  4. A continuación agregamos el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos.
  5. Sazonamos con sal y unas hebras de azafrán, ligeramente tostadas, y añadimos las cigalas y las gambas que teníamos reservadas. Dejamos cocer durante 15 minutos.
  6. En el último momento agregamos los mejillones, abiertos al vapor previamente.
  7. Calentamos el Horno a unos 180º y lo dejamos durante 5 minutos.
  8. Listo para emplatar y servir....Que les aproveche.

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