CROQUETAS DE BONITO

Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 2 latas de Bonito.
  • 50 grs de Mantequilla.
  • 10 cdas de Harina.
  • 3/4 Litro de Leche.
  • 1 Huevo.
  • 2 dl de Aceite de Oliva.
  • Pan rallado, Nuez moscada, Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN
  1. En una sartén pondremos la mantequilla, y cuando este caliente, echaremos nueve cucharadas de harina, y dejamos rehogar, sin que tome color. En seguida se incorpora la leche poco a poco, y cuando rompa a hervir agregaremos el bonito, previamente escurrido y bien picado, nuez moscada, sal y pimienta, moviendo sin parar y formando una pasta firme; dejamos cocer durante seis o siete minutos, hasta que este muy gorda la pasta. 
  2. Entonces echamos la pasta en una fuente y dejamos enfriar durante tres o cuatro horas.
    PASTA FRÍA, YA LISTA PARA PREPARAR
  3. Batiremos el huevo, y añadimos la cucharada de harina restante y dos de agua, y se van tomando porciones de la pasta, ya fria, formando unas croquetas, que envolveremos en un poco de harina, las pasamos por la mezcla del huevo batido y a continuacion por el pan rallado.
  4. Se frien en el aceite bien caliente, puesto en una sarten pequeña y honda; Serviremos bien calientes sobre una fuente con papel de cocina abajo; con el fin de que escurran todo el aceite sobrante.
Buen provecho de esta delicia, que podemos acompañar de un vino de aguja blanco.

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