Para 4 personas.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 latas de Bonito.
- 50 grs de Mantequilla.
- 10 cdas de Harina.
- 3/4 Litro de Leche.
- 1 Huevo.
- 2 dl de Aceite de Oliva.
- Pan rallado, Nuez moscada, Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN
- En una sartén pondremos la mantequilla, y cuando este caliente, echaremos nueve cucharadas de harina, y dejamos rehogar, sin que tome color. En seguida se incorpora la leche poco a poco, y cuando rompa a hervir agregaremos el bonito, previamente escurrido y bien picado, nuez moscada, sal y pimienta, moviendo sin parar y formando una pasta firme; dejamos cocer durante seis o siete minutos, hasta que este muy gorda la pasta.
- Entonces echamos la pasta en una fuente y dejamos enfriar durante tres o cuatro horas.
PASTA FRÍA, YA LISTA PARA PREPARAR - Batiremos el huevo, y añadimos la cucharada de harina restante y dos de agua, y se van tomando porciones de la pasta, ya fria, formando unas croquetas, que envolveremos en un poco de harina, las pasamos por la mezcla del huevo batido y a continuacion por el pan rallado.
- Se frien en el aceite bien caliente, puesto en una sarten pequeña y honda; Serviremos bien calientes sobre una fuente con papel de cocina abajo; con el fin de que escurran todo el aceite sobrante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario