TARTA MOKA CON ALMENDRAS

INGREDIENTES:

BIZCOCHO


  • 75 grs de Mantequilla.
  • 125 grs de Harina.
  • 125 grs Azúcar.
  • 4 Huevos.
  • 1/2 Limón.
  • 50 grs Almendra molida.
CREMA MOKA

  • 250 grs Mantequilla.
  • 200 grs de Azúcar.
  • 3 sobres Descafeinado.
  • 1/2 dl de Agua.
  • Almendra tostada para decorar.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 2 HORAS.
  1. Nos dispondremos ha preparar el bizcocho, y para ello en un bol pondremos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Cerca del calor lo batiremos todo de forma enérgica y cuando esta muy bien montado, que quede espeso y esponjoso, lo retiramos del calor y se incorpora la harina mezclada con la almendra removiendo con una espátula. Ya mezclado se incorpora la mantequilla derretida fría.
  2. Previamente habremos preparado un molde redondo untado de mantequilla y espolvoreado con harina, donde echaremos la masa obtenida anteriormente. Calentaremos el horno a 180º y metemos el molde con el batido de bizcocho durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar.
    Montando la Tarta.
  3. La crema de moka: En un cazo pequeño pondremos una cucharada grande de azúcar, pondremos a fuego medio y dejamos tostar. Cuando coja color añadimos el agua y se deja que rompa a hervir, momento que aprovechamos para añadir el café soluble y dejamos enfriar.
  4. Pondremos la mantequilla en un recipiente de loza y se bate con espátula hasta hacerla pomada fina. Entonces vamos añadiendo el café ya frió y poco a poco, sin dejar de batir, cuando ha absorbido todo, se pone en sitio fresco y se prepara la tarta.
  5. Cortamos el bizcocho ya frió, en tres discos: en el de abajo extenderemos una capa de crema moka, pondremos el segundo y repetimos la operación. Colocaremos el de arriba, y oprimimos con la mano un poquito para que quede bien unido el bizcocho.
  6. A continuación pondremos una buena capa de crema de moka en la superficie y se extiende con la espátula de acero mojada en agua templada para que quede muy lisa, cubrimos los costados con la misma crema y pondremos almendra  tostada y picada cubriéndolo; por ultimo, se pone el resto de crema en una manga con boquilla rizada y se hace un adorno sobre la superficie.





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