ESTOFADO DE PESCADO

Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 800 g de Pescado blanco (rodaballo, lenguado...)
  • 10 vieiras fileteadas.
  • 100 g de gambas cocidas peladas.
  • 1 calabacin mediano.
  • 2 zanahorias
  • 30 g de mantequilla.
  • 500 ml de caldo de pollo.
  • 250 ml de nata liquida.
  • 2 cucharadas de harina.
  • raspas y recortes de pescado.
  • sal.
  • pimienta.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA 30 MINUTOS.

  1. Lavar el calabacin y pelar las zanahorias. Córtalos en bastoncillos de unos 5 cm de largo y rehogarlos en un poco de mantequilla, a fuego mediano durante 3 minutos. Añadir la mitad del caldo y cocerlos a fuego suave hasta que estén tiernos pero enteros. Retirarlos y Reservarlos.
  2. Agregar a la cazuela el resto del caldo y las raspas y recortes de pescado, sazonarlo con sal, llevarlo a ebullición y cocerlo durante aprox. 10 minutos. Colarlo y volverlo a poner en la cazuela.  
  3. Introducir el pescado, ya limpio sin piel ni espinas, cortado en trozos menudos y escalfar lo durante 4 minutos. Retirarlo con una espumadera y reservarlo al calor.
  4. Incorporar las veiras y las gambas al caldo y cocerlas unos minutos, hasta que las veiras estén tiernas. Retirarlo y reservarlo al calor junto con el pescado. Cocer el caldo a fuego fuerte hasta que se haya reducido a un tercio.
  5. En una sarten, rehogar la harina en el resto de la mantequilla a fuego lento suave, sin que llegue a tomar color. Verter el caldo reducido y la nata liquida, mezclarlo enérgicamente para que no queden grumos y cocemos a fuego suave, removiendo a menudo, hasta obtener una salsa suave y cremosa.
  6. Incorporar el pescado, el marisco y las hortalizas reservadas anteriormente y rectificamos de sazón. Mezclar todo delicadamente y cocerlo todo junto unos minutos mas.
  7. Reposado unos minutos, sera el momento de emplatar y servir. Buen provecho.


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