RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

Para 4 personas.

Ingredientes:



  • 1,5 kg de Rape.
  • 1/2 kg de Tomates.
  • 50 grs de Almendras.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 4 cdas Aceite de oliva.
  • Perejil 1 rama.
  • 1 diente de Ajo
  • 3-4 hebras de Azafran.
  • 1 rebanada de Pan.
  • Sal y Pimienta.
TIEMPO APROXIMADO DE PREPARACIÓN DE 1 HORA Y 20 MINUTOS.

  1. Limpiaremos el Rape y se corta en rodajas, que colocaremos en una besuguera o fuente refractaria, añadimos sal y reservamos.
  2. En una sartén se calienta el aceite y se fríe la rebanada de pan, el ajo, la rama de perejil y las almendras. Frito todo, lo echamos al mortero, y en el aceite se frie la cebolla y el tomate, cortado en trozos. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos y lo pasaremos por un colador.
  3. En el mortero se machacan los avíos fritos con las hebras de azafrán. Bien hecha una pasta, se deslié con un poco de agua y echamos sobre la salsa obtenida del tomate, con la que se mezcla. Salpimentamos y echamos sobre el rape colocado en la besuguera. 
  4. Pondremos a cocer al fuego durante diez minutos, mientras pondremos el horno a 180º para despues meter en el horno unos quince minutos.
Un plato exquisito que dejara encantado a sus comensales....

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