Para 4 personas.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1,5 kg de Rape.
- 1/2 kg de Tomates.
- 50 grs de Almendras.
- 1 Cebolla pequeña.
- 4 cdas Aceite de oliva.
- Perejil 1 rama.
- 1 diente de Ajo
- 3-4 hebras de Azafran.
- 1 rebanada de Pan.
- Sal y Pimienta.
TIEMPO APROXIMADO DE PREPARACIÓN DE 1 HORA Y 20 MINUTOS.
- Limpiaremos el Rape y se corta en rodajas, que colocaremos en una besuguera o fuente refractaria, añadimos sal y reservamos.
- En una sartén se calienta el aceite y se fríe la rebanada de pan, el ajo, la rama de perejil y las almendras. Frito todo, lo echamos al mortero, y en el aceite se frie la cebolla y el tomate, cortado en trozos. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos y lo pasaremos por un colador.
- En el mortero se machacan los avíos fritos con las hebras de azafrán. Bien hecha una pasta, se deslié con un poco de agua y echamos sobre la salsa obtenida del tomate, con la que se mezcla. Salpimentamos y echamos sobre el rape colocado en la besuguera.
- Pondremos a cocer al fuego durante diez minutos, mientras pondremos el horno a 180º para despues meter en el horno unos quince minutos.
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