CALAMARES EN SU TINTA

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 1  kg Calamares.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 250 g de Tomates.
  • 5 cucharadas de Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de Harina.
  • Ajo y Perejil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1, 5 HORAS.


  1. Limpiamos los calamares, reservando las bolsitas de tinta, y una vez limpios, si son grandes, se cortan los cuerpos en aros con unas tijeras, y sin son pequeños, se rellenan con las patas y alas, sujetándolas con un palillo.
  2. En una sartén pondremos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla, un diente de ajo y unas ramitas de perejil, todo bien picadito; dejamos estofar a fuego lento.
  3. Agregaremos a continuación los tomates que previamente habremos asado y quitando-les la piel, rehogamos todo y añadiremos los calamares, dejándolos cocer durante una hora bien tapados.
  4. A media cocción agregamos la tinta pasada por un colador tamiz y la cucharada de harina tostada. Si están muy secos, agregaremos un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que observemos que están en su punto.
Rellenos con las Patas y alas.

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