Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg Calamares.
- 2 Cebollas medianas.
- 250 g de Tomates.
- 5 cucharadas de Aceite de oliva.
- 1 cucharada de Harina.
- Ajo y Perejil.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1, 5 HORAS.
- Limpiamos los calamares, reservando las bolsitas de tinta, y una vez limpios, si son grandes, se cortan los cuerpos en aros con unas tijeras, y sin son pequeños, se rellenan con las patas y alas, sujetándolas con un palillo.
- En una sartén pondremos el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla, un diente de ajo y unas ramitas de perejil, todo bien picadito; dejamos estofar a fuego lento.
- Agregaremos a continuación los tomates que previamente habremos asado y quitando-les la piel, rehogamos todo y añadiremos los calamares, dejándolos cocer durante una hora bien tapados.
- A media cocción agregamos la tinta pasada por un colador tamiz y la cucharada de harina tostada. Si están muy secos, agregaremos un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que observemos que están en su punto.
Rellenos con las Patas y alas. |
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