CARNE DE VACA MECHADA

Para 4 personas.

Ingredientes:


  • 800 grs de Carne de Vaca (Redondo de cadera)
  • 60 gfs de Tocino 
  • 2 Cebollas.
  • 2 Zanahorias.
  • 1/2 onza de Chocolate negro.
  • 1 vaso Vino blanco.
  • 5 cdas Aceite.
  • Perejil, Pimienta en grano, Sal y Laurel.

TIEMPO APROXIMADO DE PREPARACIÓN DE 4 HORAS.
  1. Dejaremos la carne limpia de gordo, nervios y pellejos. Se corta el tocino en tiritas de un centímetro de anchas y con una aguja de mechar se introducen dentro de la carne siguiendo la hebra. Una vez mechado, se envuelve en un poco de harina y se dora a fuego fuerte en una sarten con un poco de aceite.
  2. Cuando la carne a tomado color oscuro, se pone en una cacerola de tamaño apropiado y se añaden las cebollas y zanahorias partidas, el laurel, vino y los granos de pimienta, mas el aceite sobrante de rehogarla. Cubrimos de agua hirviendo y se sazona y tapamos, dejándola hervir durante tres horas a hervor continuo y moderado.
  3. Cuando empieza a estar tierna agregamos el chocolate que habremos desecho en un poco de agua y metemos al horno para que termine de hacerse, el horno a 200º.
  4. Cuando la carne esta completamente tierna se saca y se deja enfriar para trincharla, y pasamos la salsa por el chino, volviendo a introducir la carne en ella para que se conserve caliente.
Podemos servir acompañada de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario