ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL AZAFRÁN

Para 4 personas
Ingredientes:


  • 2 manojos de Espárragos trigueros
  • 20 g de harina
  • 1 rebanada de pan
  • 0,5 dl de vino blanco
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 3 cominos en grano
  • sal
  • pimienta 
  • agua

PREPARACIÓN

  1. Pelar un poco los espárragos y cocerlos en abundante agua con un poco de sal.
  2. Pelar los dientes de ajo y los freímos en una sartén junto con las rebanadas de pan; machacarlo en un mortero junto con el azafrán, los cominos  y una cucharada de aceite de freir los ajos, disolver todo con un poco de agua.
  3. En la misma sartén, dorar la harina, añadir el vino blanco y la mezcla del mortero. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer durante unos minutos.
  4. Cuando los espárragos estén cocidos, escurrilos, procurando no estropear las yemas, colocarlos en una fuente y cubrirlos con la salsa que hicimos anteriormente.
  5. Listo para emplatar y servir...que sea de gusto.

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