Para 4 personas.
Ingredientes:
PREPARACIÓN
Ingredientes:
- 1 kg Merluza.
- 1 kg de Espinacas.
- 3/4 l de Leche.
- 3 cdas de Harina.
- 50 grs de Mantequilla.
- 2 cdas Aceite de Oliva.
- Laurel, Ajo, Cebolla y Sal.
PREPARACIÓN
- Se preparan las espinacas quitando los tallos, lavándolas en varias aguas y se cuecen durante diez minutos en agua hirviendo con sal. Pasado este tiempo se lavan en agua fría y se dejan en un colador para que escurran, estrujándolas con la mano para que suelten toda el agua.
- En una sarten se pone el aceite, se calienta y se frie un diente de ajo, se deja tostar y se saca. Se echan las espinacas y se rehogan; una vez rehogadas, se cubre con ellas el fondo de una fuente de horno.
- Se parte la merluza en filetes, se coloca en una besuguera, y se cubre de agua, añadimos unas rajitas finas de cebolla, una hoja de laurel y sal. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir se deja cocer un par de minutos. Sacamos los filetes con una espumadera y se van colocando sobre las espinacas uno al lado del otro.
- Con la leche, la harina y la mantequilla se hace una besamel en la forma acostumbrada; cubrimos la merluza y metemos en el horno, que previamente habremos puesto a calentar a 180º, durante diez minutos.
Un delicioso plato que podemos servir en la misma fuente.
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