ESTOFADO DE POLLO "ALFONSO"

Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 4 Pechugas de Pollo.
  • 2 Cebollas medianas.
  • 2 Pimientos Italianos.
  • 4-5 dientes de Ajo.
  • 4 Patatas medianas.
  • 4- 5 Zanahorias.
  • 2 Hojas de Laurel, Clavo en grano.
  • Curry, Pimentón dulce, Sal.
  • 6 Cdas Aceite de Oliva.
  • 1 vaso de Cerveza.
PREPARACIÓN
  1. En una sartén pondremos el aceite y a fuego medio, sofreiremos los dientes de ajo; una vez estén dorados los retiramos y reservamos. A continuación añadimos a la sarten los pimientos bien picados, y los vamos pochando durante 5 minutos.
  2. A continuación añadiremos la cebolla picada y seguiremos pochando junto con los pimientos. Cuando ya este pochadito vamos añadir las pechugas de pollo troceadas previamente, lo vamos a rehogar a fuego medio, añadimos el curry
    espolvoreado por el pollo, echamos las hojas de laurel y cuando el pollo empiece a coger color, añadiremos el vaso de cerveza y durante 10 minutos dejamos cocer para que valla cogiendo la cerveza y reduciendo.
  3. Añadimos las zanahorias troceada, añadimos el Pimentón, rehogamos un poquito y cubrimos de agua hirviendo, seguimos cociendo otros diez minutos y añadimos las patatas troceadas.
  4. En el mortero pondremos los granos de clavo que machacaremos junto con los dientes de ajo, para después añadir a la sarten. Seguimos cociendo hasta que las patatas estén cocidas, momento en el que apagamos el fuego y dejamos reposar un poquito. 
Es un plato muy exquisito, con un sabor intenso, sabroso y que te dejara con un buen sabor de boca.

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