BACALAO A LA ALCANTARA

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 600 g de Bacalao.
  • 200 g de Patatas.
  • 100 g de tocino de Jamón.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 kg de Espinacas.
  • 75 cl de Aceite de oliva. 
  • Pimienta.




TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA 30 MINUTOS.


  1. Pondremos a desalar el bacalao, dejanndolo en remojo veinticuatro  horas.
  2. Haremos trozos y con cuidado quitaremos las espinas, dejando los trozos enteros.
  3. A continuación los pasaremos por harina y rehogamos en un poco de aceite; pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas y se colocan en una fuente de barro haciendo de cama, para después añadir los trozos de bacalao ya rehogados.
  4. Previamente picaremos la cebolla y se fríe, para después esparcirla sobre el bacalao.
  5. Ahora pondremos a cocer las espinacas durante diez minutos, se lavan y se escurren bien, se machacan con la media luna y se rehogan.
  6. Hecho esto se colocan sobre el bacalao y la cebolla y espolvoreamos el pimentón por encima. En una cacerola pequñita se derrite el tocino de jamon y lo echamos sobre el conjunto de ingredientes en la fuente, junto con medio vaso de agua, salpimentamos al gusto y dejaremos estofar a fuego lento hasta ir reduciendo el caldo.

Listo para servir este completo manjar.

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