AGUJA DE TERNERA A LA JARDINERA

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg de Aguja de ternera
  • 1/2 kg de Guisantes
  • 100 g de Zanahorias
  • 6 Alcachofas
  • 2 Nabos
  • 1 Cebolla
  • 1 vaso de Vino
  • 5 cucharadas de Aceite de oliva
  • 25 g de Mantequilla
  • Laurel y Pimienta



TIEMPO DE PREPARACIÓN 1 HORA 15 MINUTOS


  1. Se corta la carne a trozos y rehogamos en el aceite que habremos puesto en una cacerola a fuego medio, añadimos la cebolla picada, el vaso de vino, una hoja de laurel, pimienta y sazonamos de sal.
  2. Dejamos cocer lentamente añadiendo agua en pequeñas cantidades hasta que la carne quede tierna.
  3. Ponemos a cocer los guisantes en agua hirviendo. Las zanahorias y los nabos, una vez raspados, se cortan en rodajas y se añaden a los guisantes. Desojamos las alcachofas hasta llegar al corazón y las partimos por la mitad y coceremos con agua hirviendo con un poco de zumo de limón. Cuando todas las hortalizas estén cocidas, las ponemos a escurrir.
  4. En una sartén a fuego medio, salteamos las verduras con la mantequilla, dejándolas cocer, durante 5 minutos.
  5. Cuando la carne esta tierna se saca de su salsa y se pasa esta por el chino, echando la mitad sobre las verduras, rehogándolas con ella.
  6. Se coloca la carne esparcida por la fuente; alrededor, las hortalizas. El resto de la salsa , bien caliente, la verteremos sobre la carne. 
Listo para servir, que aproveche.

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