ARROZ CON LECHE

Para 4 personas


Ingredientes:


  • 150 g de arroz
  • 1 litro de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de naranja
  • Canela en polvo
  • Una pizca de sal


TIEMPO DE PREPARACIÓN UNOS 40 MINUTOS


  1. Pondremos a cocer el arroz en un poco de agua que lo cubra escasamente, con la pizca de sal; cuando el agua se haya consumido, se añade la leche, la corteza de naranja, el palito de canela, y se remueve; lo dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno, y removiendo de vez en cuando para que no desborde la cacerola, ya que el arroz junto con la leche, forman una ligera nata que sube y tendremos que ir moviendo para evitar que rebose.
  2. Cuando el arroz este en su punto de cocción (unos 20 minutos), se añade el azúcar, se remueve y se deja que hierva durante 5 minutos mas.
  3. Apagamos el fuego y dejamos reposar reposar tapado entre 5 - 10 minutos.
  4. Será el momento de retirar la corteza de naranja y serviremos en cazuelas de barro individual o bien en un bol, espolvoreando con canela en polvo. Prueba-lo templado o frió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario