Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 150 g de arroz
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 corteza de naranja
- Canela en polvo
- Una pizca de sal
TIEMPO DE PREPARACIÓN UNOS 40 MINUTOS
- Pondremos a cocer el arroz en un poco de agua que lo cubra escasamente, con la pizca de sal; cuando el agua se haya consumido, se añade la leche, la corteza de naranja, el palito de canela, y se remueve; lo dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno, y removiendo de vez en cuando para que no desborde la cacerola, ya que el arroz junto con la leche, forman una ligera nata que sube y tendremos que ir moviendo para evitar que rebose.
- Cuando el arroz este en su punto de cocción (unos 20 minutos), se añade el azúcar, se remueve y se deja que hierva durante 5 minutos mas.
- Apagamos el fuego y dejamos reposar reposar tapado entre 5 - 10 minutos.
- Será el momento de retirar la corteza de naranja y serviremos en cazuelas de barro individual o bien en un bol, espolvoreando con canela en polvo. Prueba-lo templado o frió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario