PINCHOS MORUNOS

Para 4 personas


Ingredientes:


  • 1 kg de Magro de cerdo en adobo.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Pimentón.
  • Sal.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 40 MINUTOS + TIEMPO ADOBO


  1. Para adobar la carne procederemos a majar los ajos, orégano, pimentón y sal; se cubre con esto la carne ya troceada en tacos, echamos un chorrito  de aceite para "enjuagar el mortero" y añadimos un poco de agua para que embadurne bien la carne.
  2. Es imprescindible un buen pimentón. La carne debe estar en adobo durante 2 ó 3 días como mínimo y la iremos removiendo de vez en cuando.
  3. A continuación y transcurridos el tiempo de adobo, procedemos a ensartar en unas agujas especiales para pinchos los trozos de carne.
  4. Los podemos poner en la parrilla, a la plancha, en la barbacoa o mucho mejor en una lumbre de leña, en un día de campo. 
  5. También podemos servirlos en forma de tapa acompañado de tomate cherry y un buen vino tinto.


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