FLAN DE HUEVO CASERO

Para 4 Personas

Ingredientes:


  • 3 huevos 
  • 2 yemas de huevo
  • 600 ml de leche
  • 8 cucharadas de azúcar
Para el Caramelo Liquido
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón


TIEMPO APROXIMADO DE ELABORACIÓN 45 MINUTOS


  1. Batimos los huevos, la yemas, junto con las cucharadas de azúcar y después incorporamos la leche, formando una mezcla uniforme.
  2. Ponemos en un cazo a temperatura media las 3 cucharadas de azúcar y el agua.
  3. Dejamos a fuego medio sin remover al principio hasta que se empiecen a formar pequeñas burbujas y veamos que el azúcar empieza a coger color, será cuando removeremos la mezcla con una espátula de madera.
  4. Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que a cogiendo ese color a miel tostada y a continuación echamos la cucharada de zumo de limón, que hará que se cristalice antes y coja un brillo mas vivo.
  5. A continuación lo repartimos entre las flaneras que utilizaremos para verter la mezcla que batimos. Se pone la flaneras al baño de María (es decir, se meten en otro recipiente mayor que contenga agua de manera que le llegue a las flaneras algo mas que a la mitad) y se meten en el horno ambos recipientes. Dejamos cocer unos 30 minutos, y pinchamos con una aguja de punto para ver si esta cuajado por el centro (tiene que salir la aguja limpia).
  6. Sera el momento de sacarlo del horno y esperar a que se enfrié para desmoldar. Serviremos frió y podemos acompañarlo con Nata y Fresas (Temporada)

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