Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 kg Garbanzos.
- 250 g de Espinacas.
- 250 g de Patatas.
- 2 Huevos duros.
- 1 rebanada de Pan.
- 3 cucharadas de Aceite de oliva.
- Perejil y Ajo.
- 1 hoja de Laurel.
- una corteza de jamón.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 2 HORAS Y 45 MINUTOS.
- El día antes pondremos en remojo los garbanzos.
- Preparamos las espinacas quitándoles el tallo y lavándolas bien, se escaldan en agua hirviendo durante 5 minutos, se lavan después y se escurren bien para que apuren el agua.
- En una olla pondremos agua a calentar con la corteza de jamón bien raspada y lavada; cuando rompe a hervir echaremos los garbanzos, una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas aproximadamente.
- A media cocción echaremos las espinacas y las patatas troceadas a cuadraditos y dejamos cocer con los garbanzos.
- Mientras en una sartén pequeñas pondremos el aceite, calentamos bien y se frié un diente de ajo, un poco de perejil y la rebanada de pan doradita. Se machaca todo en el mortero y vertimos sobre los garbanzos, añadiéndoles las claras de huevo troceadas y las yemas en un poco de caldo del potaje y se deja cocer todo junto suavemente hasta estar en su punto.
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