POTAJE DE GARBANZOS

Para 4 personas

Ingredientes:



  • 1/2 kg Garbanzos.
  • 250 g de Espinacas.
  • 250 g de Patatas.
  • 2 Huevos duros.
  • 1 rebanada de Pan.
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva.
  • Perejil y Ajo.
  • 1 hoja de Laurel.
  • una corteza de jamón.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 2 HORAS Y 45 MINUTOS.

  1. El día antes pondremos en remojo los garbanzos.
  2. Preparamos las espinacas quitándoles el tallo y lavándolas bien, se escaldan en agua hirviendo durante 5 minutos, se lavan después y se escurren bien para que apuren el agua.
  3. En una olla pondremos agua a calentar con la corteza de jamón bien raspada y lavada; cuando rompe a hervir echaremos los garbanzos, una hoja de laurel y dejamos cocer a fuego lento durante dos horas aproximadamente.
  4. A media cocción echaremos las espinacas y las patatas troceadas a cuadraditos y dejamos cocer con los garbanzos.
  5. Mientras en una sartén pequeñas pondremos el aceite, calentamos bien y se frié un diente de ajo, un poco de perejil y la rebanada de pan doradita. Se machaca todo en el mortero y vertimos sobre los garbanzos, añadiéndoles las claras de huevo troceadas y las yemas  en un poco de caldo del potaje y se deja cocer todo junto suavemente hasta estar en su punto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario