PERAS AL CHOCOLATE

Para 4 personas.

Ingredientes:


  • 4 Peras.
  • 85 grs Azúcar.
  • 125 grs de Chocolate negro.
  • 100 ml de Nata Liquida.
  • 1 vaina de Vainilla.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 45 MINUTOS.


  1. Pondremos en un cazo 300 ml de agua y lo pondremos a fuego lento, añadimos el azúcar y removemos hasta que se disuelva. A continuación abrimos la vaina de vainilla y la añadimos al cazo y lo dejamos poco a poco hasta su ebullición  y lo dejamos hervir un poquito.
  2. Pelamos las peras, dejandoles el rabillo y las pondremos en el cazo. Las tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 25 minutos aprox. Las sacaremos con la ayuda de una espumadera y las dejamos enfriar. Retiramos la vainilla (puedes escurrirla, secarla  y reutilizarla en otra ocasión) y reservamos el almíbar.
  3. Fundimos el chocolate troceandolo previamente y en un cazo al Baño Maria. En otro cazo pondremos la nata liquida con 4 cucharadas del almíbar que tenemos reservado y a fuego lento, cuando este a punto de hervir lo retiramos del fuego, añadimos el chocolate que ya tendremos fundido y removemos hasta obtener una salsa uniforme.
  4. Listo para servir en platos individuales donde a la pera le vertiremos un poco de salsa de chocolate por encima. La que nos sobre la podemos servir aparte.
Podemos acompañar con un poco de helado de vainilla o una poca nata montada.

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