JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 500 g de Almejas.
  • 600 g de Judías blancas.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 dientes de Ajo.
  • 2 vasos de Caldo de pescado.
  • 1/2 vaso de Vino.
  • 1 Pimiento rojo mediano.
  • Pimentón dulce.
  • unas hojas de Laurel.
  • Sal.
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO 1 HORA 30 MINUTOS.

  1. El día antes pondremos en remojo las Judías (12 horas) aproximadamente.
  2. En una Olla expres las pondremos a cocer  con unas hojas de laurel y una pizca de sal, durante una hora aproximadamente. Una vez cocidas las reservamos.
  3. En una sarten echamos el aceite y la pondremos a fuego medio; echaremos el pimiento, y lo pochamos durante 5 minutos y a continuación echamos la cebolla picada y seguimos pochando, echamos  los dientes de ajo y cuando ya tengamos el sofrito en su punto, echaremos el vaso de vino.
    En el momento que abran todas las Almejas,
    apagaremos el fuego.
  4. Lo dejaremos durante diez minutos que vaya reduciendo el  vino, y a continuación echaremos el Pimentón Dulce e incorporamos los dos vasos de caldo de pescado.Y removemos un poquito.
  5. A continuación añadimos las Judías blancas, y en el momento que rompa a hervir, añadimos las almejas y seguimos que vaya reduciendo y abriéndose las almejas, que sera justo el momento en que las retiraremos del fuego. Listas para dejar 5 minutos en reposo y servir.

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