ZARZUELA DE PESCADO

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 1 kg Calamares.
  • 1/2 kg Mejillones.
  • 1/2 kg Gambas.
  • 1/4 kg de Rape.
  • 1/4 kg Merluza.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 copa de Vino blanco.
  • 1/2 kg Tomates.
  • 10 cucharadas de Aceite oliva.
  • Laurel y Sal.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA 25 MINUTOS.

  1. Lavamos los mejillones y los pondremos en una cazuela cubiertos con agua fría. Pondremos la cazuela al fuego, y cuando rompa a hervir lo dejamos dos minutos mas y los sacaremos cuando vayan abriendo. Quitaremos la carne del mejillón y reservamos el caldo.
  2. Los calamares después de limpiarlos, el rape y la merluza se cortan en trozos. Las espinas y la piel que se quitan al caldo de cocer los mejillones y se dejan cocer hasta obtener unos dos decilitros de caldo; lo colaremos y lo reservamos.
  3. En una cazuela pondremos la mitad del aceite, y cuando este caliente echaremos la cebolla que previamente habremos picado, añadimos los dientes de ajo también picados y la hoja de laurel; dejamos estofar a fuego lento y agregamos los tomates sin simiente ni piel, cortado muy menudito. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos minutos.
  4. Mientras tanto pondremos en una sarten la otra mitad del aceite(5 cucharadas) y cuando este caliente echamos los calamares rebozados en harina, dejamos freír un poco, y cuando vayan tomando color, agregamos la merluza, el rape, las gambas y la carne de los mejillones. Salpimentamos al gusto y añadimos la copa de vino blanco. Dejamos cocer a fuego fuerte durante cinco minutos.
  5. Sera el momento de incorporar  todo a la cazuela donde teníamos la cebolla y el tomate, así mismo que añadiremos los dos decilitros de caldo que reservamos. Lo dejamos todos los ingredientes a fuego medio ir cociendo durante quince minutos. Listo para servir tras reposar cinco minutos.
Al servir podemos espolvorear perejil picado.

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