Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg Calamares.
- 1/2 kg Mejillones.
- 1/2 kg Gambas.
- 1/4 kg de Rape.
- 1/4 kg Merluza.
- 1 Cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo,
- 1 copa de Vino blanco.
- 1/2 kg Tomates.
- 10 cucharadas de Aceite oliva.
- Laurel y Sal.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA 25 MINUTOS.
- Lavamos los mejillones y los pondremos en una cazuela cubiertos con agua fría. Pondremos la cazuela al fuego, y cuando rompa a hervir lo dejamos dos minutos mas y los sacaremos cuando vayan abriendo. Quitaremos la carne del mejillón y reservamos el caldo.
- Los calamares después de limpiarlos, el rape y la merluza se cortan en trozos. Las espinas y la piel que se quitan al caldo de cocer los mejillones y se dejan cocer hasta obtener unos dos decilitros de caldo; lo colaremos y lo reservamos.
- En una cazuela pondremos la mitad del aceite, y cuando este caliente echaremos la cebolla que previamente habremos picado, añadimos los dientes de ajo también picados y la hoja de laurel; dejamos estofar a fuego lento y agregamos los tomates sin simiente ni piel, cortado muy menudito. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos minutos.
- Mientras tanto pondremos en una sarten la otra mitad del aceite(5 cucharadas) y cuando este caliente echamos los calamares rebozados en harina, dejamos freír un poco, y cuando vayan tomando color, agregamos la merluza, el rape, las gambas y la carne de los mejillones. Salpimentamos al gusto y añadimos la copa de vino blanco. Dejamos cocer a fuego fuerte durante cinco minutos.
- Sera el momento de incorporar todo a la cazuela donde teníamos la cebolla y el tomate, así mismo que añadiremos los dos decilitros de caldo que reservamos. Lo dejamos todos los ingredientes a fuego medio ir cociendo durante quince minutos. Listo para servir tras reposar cinco minutos.
Al servir podemos espolvorear perejil picado.
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