ARROZ A LA CUBANA

Para 4 personas


Ingredientes:


  • 1/2 kg. de salsa de tomate
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de arroz
  • sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO 30 MINUTOS

  1. Se sofríe en una cazuela con aceite de oliva que cubra el fondo, los dos dientes de ajo partidos al centro, se deja que se doren bien y se añade el arroz; se le da unas vueltas rápidas, se añade el doble de volumen de agua, se añade la sal al gusto, y echamos una hoja de laurel. Dejamos cocer unos 20-25 minutos.
  2. Mientras va cociendo el arroz, haremos los huevos fritos, la salsa de tomate y partimos los plátanos por la mitad y a lo largo para freírlos hasta que se doren un poquito. Para freír el plátano se reboza en harina y huevo batido y se fríe en abundante aceite bien caliente.
  3. Ya solo nos queda servirlo y para ello, utilizaremos tazas para llenar del arroz y después volcamos sobre los platos, alrededor pondremos la salsa de tomate frito, encima un huevo frito y se adorna con el plátano frito a la larga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario