BACALAO A LA RIOJANA

Para 4 personas.

Ingredientes:


  • 4 Pimientos morrones.
  • 1 kg Bacalao.
  • 3 cebollas medianas.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • 1 cda de Pimentón.
  • 2 dl Aceite de oliva.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA Y 20 MINUTOS.


  1. Cogemos el Bacalao mas bien de tamaño grueso y lo pondremos a desalar durante 24 horas, cambiando el agua cada 6 horas aproximadamente.
  2. En una sartén pondremos el aceite y freiremos los ajos y la cebolla pochando a fuego lento, hasta que cojan color.
  3. Pondremos el Bacalao en una cacerola, se cubre de agua fría y ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir, lo apartamos, dejamos escurrir el bacalao y lo abrimos en capas, quitando les las espinas.
  4. A continuación pondremos en una cacerola una capa de bacalao, otra de cebolla, se espolvorea ligeramente con pimentón y se ponen unos trocitos de pimiento morrón, a continuacion pondremos otra tanda de bacalao y cebolla y el resto de pimientos y acercamos al fuego para que rompa el hervor.
  5. Sera el momento de meterlo en el Horno caliente a 180º que previamente habremos puesto a calentar, para que siga cociendo, tapada , hasta que este en su punto.
Un plato muy apetecible...

No hay comentarios:

Publicar un comentario