MOUSSE DE CIRUELAS Y POMELO

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 800 grs de Ciruelas.
  • 1 Pomelo.
  • 60 grs Azúcar.
  • 150 ml Nata Liquida.
  • 3 Huevos (XL)

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 45 MINUTOS 
+ 1 HORA REFRIGERACIÓN

  1. Lavamos, pelamos y deshuesamos las ciruelas y el pomelo lo cortamos en gajos. Reservamos algunos gajos para la decoración.
  2. En una cazuela pondremos las ciruelas, el pomelo y añadimos el azúcar y 4 cucharadas de agua y lo pondremos a cocer a fuego lento durante 20 minutos, removeremos de vez en cuando. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  3. Una vez frió, lo batiremos bien y lo pasaremos por el colador chino.
  4. Batimos las 3 yemas con la Nata Liquida, mezclandolas con el puré de frutas, formando una puré homogéneo. Montaremos las claras de huevos a punto de nieve e incorporamos a todo lo anterior con movimientos envolventes para conseguir que todo quede bien ligado.
  5. Listo ya, lo repartiremos en Copas altas, decoramos con los gajos de pomelo que reservamos y lo pondremos en el frigorífico como mínimo 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario