Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 5 Patatas.
- 1 l de Agua.
- 300 cc de Leche.
- 75 g de Mantequilla (3 cuch. aprox.)
- Sal y Pimienta.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 45 MINUTOS.
- Limpiamos, pelamos y troceamos las patatas de forma irregular y pequeños trozos.
- En la olla pondremos el agua, añadimos las patatas y dejamos pochar durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
- En otra cacerola pondremos a calentar la leche, junto con la mantequilla. Dejaremos que se derrita la mantequilla, evitando que la leche llegue a hervir. Retiramos del fuego.
- Con un tenedor, pisamos las patatas ya cocidas, es un poco tedioso y lento, pero merece la pena.
- Ahora vamos añadiendo la leche con la mantequilla ya disuelta, hasta que comience a suavizar la mezcla, sin que quede liquida. Debe quedar cremosa y a continuación salpimentamos al gusto.
Podemos utilizar como primer plato, también nos servirá como acompañante de otros platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario