PURÉ DE PATATA

Para 4 personas 

Ingredientes:


  • 5 Patatas.
  • 1 l de Agua.
  • 300 cc de Leche.
  • 75 g de Mantequilla (3 cuch. aprox.)
  • Sal y Pimienta.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 45 MINUTOS.


  1. Limpiamos, pelamos y troceamos las patatas de forma irregular y pequeños trozos.
  2. En la olla pondremos el agua, añadimos las patatas y dejamos pochar durante 30 minutos a fuego medio-bajo.
  3. En otra cacerola pondremos a calentar la  leche, junto con la mantequilla. Dejaremos que se derrita la mantequilla, evitando que la leche llegue a hervir. Retiramos del fuego.
  4. Con un tenedor, pisamos las patatas ya cocidas, es un poco tedioso y lento, pero merece la pena.
  5. Ahora vamos añadiendo la leche con la mantequilla ya disuelta, hasta que comience a suavizar la mezcla, sin que quede liquida. Debe quedar cremosa y a continuación salpimentamos al gusto.
Podemos utilizar como primer plato, también nos servirá como acompañante de otros platos.

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