Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 kg de habas desgranadas
- 200 g de tocino entreverado
- 250 g de butifarra negra
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 0,5 dl de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino rancio
- 1 manojo de hierbas aromáticas (laurel, perejil, menta)
- sal
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROX. 1 HORA Y 20 MINUTOS
- Poner en una cazuela de barro el aceite y rehogar el tocino, previamente cortado a trocitos.
- Añadir la cebolla cortada a la juliana, los dientes de ajo picados, el ramito de hierbas aromáticas y los tomates pelados y troceados.
- Cuando todo este bien rehogado, añadir las habas, lavadas, cubriéndolas con agua escasamente. Podemos sustituir el agua por caldo.
- Añadir el vaso de vino rancio y la butifarra negra entera, tapar y dejar cocer lentamente.
- Cuando la butifarra veamos que ya este cocida, la retiramos y reservamos para que no se rompa la piel.
- En el último momento, retiramos el ramito de hierbas aromáticas y salpimentamos. Cortamos la butifarra en rodajas, y las colocamos encima de las habas, una vez listo, servimos en la misma cazuela de barro.
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