HABAS A LAS FINAS HIERBAS

Para 4 personas

Ingredientes:



  • 2 kg de habas desgranadas
  • 200 g de tocino entreverado 
  • 250 g de butifarra negra
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (laurel, perejil, menta)
  • sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROX. 1 HORA Y 20 MINUTOS


  1. Poner en una cazuela de barro el aceite y rehogar el tocino, previamente cortado a trocitos.
  2. Añadir la cebolla cortada a la juliana, los dientes de ajo picados, el ramito de hierbas aromáticas y los tomates pelados y troceados.
  3. Cuando todo este bien rehogado, añadir las habas, lavadas, cubriéndolas con agua escasamente. Podemos sustituir el agua por caldo.
  4. Añadir el vaso de vino rancio y la butifarra negra entera, tapar y dejar cocer lentamente.
  5. Cuando la butifarra veamos que ya este cocida, la retiramos y reservamos para que no se rompa la piel.
  6. En el último momento, retiramos el ramito de hierbas aromáticas y salpimentamos. Cortamos la butifarra en rodajas, y las colocamos encima de las habas, una vez listo, servimos en la misma cazuela de barro.





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