LECHE FRITA

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 2.5 dl de Leche.
  • 8 Yemas de huevo.
  • 100 g de Azúcar.
  • 50 g de almidón de pastelería.
  • canela en polvo.
  • pan rallado.
  • 2 Huevos.
  • Aceite.
  • Azúcar para espolvorear.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 1 HORA.

  1. Disolvemos el almidón en un poco de agua.
  2. En un recipiente hondo, batiremos las 8 yemas de huevo y 10 cucharadas de azúcar. Añadiremos el almidón ya disuelto y, cuando el azúcar este bien mezclado, colaremos y lo agregaremos a la leche.
  3. Pondremos la mezcla anterior a fuego medio en un cazo grande e iremos removiendo hasta que la crema quede bien cuajada.
  4. Cuando empiece a espesarse la crema, iremos mezclando con una espatula de madera enérgicamente con el fin de que no se pegue.
  5. Cuando veamos que la mezcla queda suelta, retiraremos del fuego y lo pondremos en una fuente grande y plana espolvoreada previamente con pan rallado.
  6. Batiremos los dos huevos en un plato.
  7. Cortamos la crema que dejamos en la anterior fuente, en cuadraditos, y los rebozaremos en pan rallado y seguidamente en el huevo batido.
  8. Calentamos aceite en una sartén y freiremos los cuadraditos. Los pondremos en una fuente al ser posible de cristal y espolvorear con azúcar y canela en polvo.
  9. Antes de servir, la pondremos a enfriar para servir fresquito.
Toda una delicia y suavidad que el paladar agradecerá....


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