Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 kg Boquerones frescos.
- 120 ml Vinagre de vino.
- 75 ml Aceite Virgen oliva.
- 3 cdas de Sal.
- 3 dientes de Ajo(laminado).
- 3 cdas de Perejil picado.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO 25 MINUTOS.
+ 24 - 48 DE MARINADO.
- Lavar y limpiar bien los boquerones, quitando cualquier espina, abriéndolos por la mitad, los secamos con papel de cocina. Los pondremos todos en un bol con un poco de sal, agua y vinagre, y lo dejaremos unas doce horas.
- Pasadas las 12 horas volveremos hacer la misma operación con el fin de que queden limpios por completo y con la textura blanca.
- Pondremos la mitad de los filetes de boquerón, planos en una fuente y le echamos la mitad de la sal, a continuación añadimos el resto de filetes de boquerón colocandolos en perpendicular a los que están debajo, espolvoreamos el resto de sal, el ajo laminado, añadimos también el aceite de oliva y el vinagre al gusto. Y por encima esparcimos el perejil picado.
Como tapa o aperitivo es una delicia con tostadas, o acompañando otras tapas.
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