BOQUERONES EN VINAGRE

Para 4 personas

Ingredientes:



  • 1/2 kg Boquerones frescos.
  • 120 ml Vinagre de vino.
  • 75 ml Aceite Virgen oliva.
  • 3 cdas de Sal.
  • 3 dientes de Ajo(laminado).
  • 3 cdas de Perejil picado.

TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO 25 MINUTOS.
+ 24 - 48 DE MARINADO.

  1. Lavar y limpiar bien los boquerones, quitando cualquier espina, abriéndolos por la mitad, los secamos con papel de cocina. Los pondremos todos  en un bol con un poco de sal, agua y vinagre, y lo dejaremos unas doce horas.
  2. Pasadas las 12 horas volveremos hacer la misma operación con el fin de que queden limpios por completo y con la textura blanca.
  3. Pondremos la mitad de los filetes de boquerón, planos en una fuente y le echamos la mitad de la sal, a continuación añadimos el resto de filetes de boquerón colocandolos en perpendicular a los que están debajo, espolvoreamos el resto de sal, el ajo laminado, añadimos también el aceite de oliva y el vinagre al gusto. Y por encima esparcimos el perejil picado.
Como tapa o aperitivo es una delicia con tostadas, o acompañando otras tapas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario