ENSALADA DE PERAS Y UVAS.

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 1 Pepino.
  • 2 tallos de Limoncillo.
  • 2 Peras maduras.
  • 90 grs de Azúcar de caña extrafina.
  • 125 grs de uvas verdes sin pepitas.
  • 125 grs de uvas rojas sin pepitas.
  • un puñado de hojas de menta.



TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 30 MINUTOS.

  1. Cortamos los extremos del pepino y los partimos por la mitad a lo largo y quitamos las pepitas con una cucharadita. Lo cotamos en rodajas finas. Al limoncillo le quitamos las hojas exteriores mas duras de los tallos. Cortamos los tallos por la mitad y los aplastamos con la ayuda de un rodillo de amasar o el mortero.
  2. Pondremos la hierba de limón en un cazo con el azúcar y 200 ml de agua a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, hervimos durante unos minutos. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el pepino, removiendo. Dejamos enfriar.
  3. Retiramos la hierba de limón. Troceamos las peras y le quitamos el corazón. La pulpa en laminas finas y añadimos al sirope anterior, junto con las uvas. Esparcimos por encima las hojas de menta.
Excelente postre por si solo y una delicia con yogur griego. Pruebalo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario