Para 4 personas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 Pepino.
- 2 tallos de Limoncillo.
- 2 Peras maduras.
- 90 grs de Azúcar de caña extrafina.
- 125 grs de uvas verdes sin pepitas.
- 125 grs de uvas rojas sin pepitas.
- un puñado de hojas de menta.
TIEMPO DE PREPARACIÓN APROXIMADO DE 30 MINUTOS.
- Cortamos los extremos del pepino y los partimos por la mitad a lo largo y quitamos las pepitas con una cucharadita. Lo cotamos en rodajas finas. Al limoncillo le quitamos las hojas exteriores mas duras de los tallos. Cortamos los tallos por la mitad y los aplastamos con la ayuda de un rodillo de amasar o el mortero.
- Pondremos la hierba de limón en un cazo con el azúcar y 200 ml de agua a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva, hervimos durante unos minutos. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el pepino, removiendo. Dejamos enfriar.
- Retiramos la hierba de limón. Troceamos las peras y le quitamos el corazón. La pulpa en laminas finas y añadimos al sirope anterior, junto con las uvas. Esparcimos por encima las hojas de menta.
Excelente postre por si solo y una delicia con yogur griego. Pruebalo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario