RISOTTO A LA MILANESA

Para 4 personas

Ingredientes:


  • 1 cebolla 
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 300 g de arroz grano redondo
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne o similar
  • una pizca de azafrán
  • una ramita de cebollino
  • sal
  • pimienta
  • 60 g de queso rallado
TIEMPO APROXIMADO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

  1. Pelar y picar a la juliana la cebolla y rehogar en una cazuela con la mitad de la mantequilla. Cuando se dore, agregar el arroz y mezclar con la cebolla hasta que tome un aspecto mas doradito.
  2. Sin dejar de remover, añadir poco a poco el caldo de carne y un chorro de vino blanco, de forma que el arroz no se quede seco pero tampoco caldoso. Al incorporar el caldo por última vez, mezclarlo con el azafrán, para que el arroz tome el color amarillo de la esencia del azafrán.
  3. Pasados 25 - 30 minutos, el arroz quedará blando por fuera y ligeramente duro por dentro
  4. En el último momento incorporar y mezclar el arroz con el resto de la mantequilla y el queso rallado. El cebollino lo integramos para emplatar.



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